
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2010 году столичные детсады посещали 280 тысяч детей и «считалось, что все они были переполнены». При этом 150 тысяч ребят оставались «за пределами этой системы», отметил Собянин. «Оказалось, что, если ввести 100% электронную запись, то у нас как раз 150 тысяч мест, которые мы можем дать мамам», – подчеркнул мэр, уточнив, что теперь в детские сады ходят не 280 тысяч, а 450 тысяч юных москвичей. «Из них 40–50 тысяч – это то, что мы дополнительно построили физически, а все остальное – информационная систем»", – пояснил он.
В качестве другого примера эффективности вложений города в информационные системы Собянин привел интеллектуальную транспортную систему, которая «дает 15% улучшения трафика».
Собянин также напомнил о Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), которая позволяет жителям столицы получать качественные медицинские услуги независимо от места проживания.
Помимо этого, электронные информационные ресурсы помогают столичным властям быть в курсе пожеланий москвичей, слышать их мнение об изменениях, которые происходят в городе. "В 12-миллионном городе спросить человека, что он хочет, почувствовать настроение людей по конкретным проектам почти невозможно", – отметил Собянин, назвав "электронную демократию" одним из главных элементов "умного города". О проблемах столицы и потребностях ее жителей можно узнать на порталах "Наш город" и "Активный гражданин", подчеркнул мэр.
Материал: Петр Курников
Фото: Павел Кашаев
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)