07 июль 2019, Воскресенье
601
0
Закрытие сезона в театре «Новая Опера»Одним из последних закрывал театральный сезон московский театр Новая Опера в Саду Эрмитаже. Руководство «Новой оперы» сделало поистине царский подарок для зрителей – пригласило Симфонический оркестр Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского и уникального итальянского вундеркинда Томмазо Бенчиолини.

Заполненный зал, элегантный ведущий Михаил Сегельман, молодой дирижер, воплотивший всю энергию музыки - Андрей Колясников, специальный гость – невообразимый флейтист из солнечной Италии, потрясающие солисты - Анастасия Бибичева, Дмитрий Бобров, Мария Буйносова, Илья Кузьмин, Анна Синицына, Александр Скварко, Георгий Фараджев и восторженные зрители, провожавшие каждого исполнителя криками «Браво» и продолжительными аплодисментами.
В программе уникального концерта, венчающего 28 сезон были исполнены арии и дуэты из опер Моцарта, Доницетти, Пуччини, Верди, Россини, Бизе, Гуно, Масканьи, Бородина, Гершвина, Чайковского; концерт для флейты с оркестром ре мажор, KV 314.

Эксклюзивный концерт в «Новой Опере» — совместный проект одного из самых молодых музыкальных театров Новой России (основан в 1991 году) и первой российской консерватории восточнее Поволжья. Симфонический оркестр Уральской консерватории возник вскоре после основания этого учебного заведения в 1934 году. В том, что именно этот коллектив появится на сцене Новой Оперы, нет ничего удивительного: выпускниками Уральской консерватории были основатели театра — дирижер Евгений Колобов и хормейстер Наталья Попович, а позднее — нынешний директор, пианист Дмитрий Сибирцев. Символично также, что оркестр возник по инициа¬тиве знаменитого советского дирижера и педагога (в его классе симфонического дирижирования учился Е.В. Колобов) Марка Павермана. С 2017 года коллективом руководит молодой дирижер, воспитанник той же свердловско-екатеринбургской школы Андрей Колясников.

За дирижерским пультом закрывающего сезон концерта - руководитель УГК им М.П. Мусоргского – молодой, еще не достигший 30 лет Андрей Колясников. Исполнителями оперных шлягеров стали оренбурженка Мария Буйносова (сопрано), тенора Георгий Фараджев, Дмитрий Бобров и Александр Скварко, меццо-сопрано Анастасия Бибичева и Анна Синицына и баритон Илья Кузьмин.

Другая отличительная особенность концерта - соло на флейте приглашенного итальянского музыканта-виртуоза Томмазо Бенчиолини, которое прозвучало в Концерте для флейты с оркестром (KV.314) В.А. Моцарта – одном из самых популярных произведений великого австрийца, вероятно, изначально написанном для гобоя. В 2017 году музыкант стал лауреа¬том престижной премии Респиги, учрежденной Камерным оркестром Нью-Йорка. На счету музыканта — выступления в лучших концертных залах Старого и Нового света. В июне нынешнего года он солировал в программе Камерного оркестра Нью-Йорка в Карнеги-холл. Значительное внимание музыкант уделяет камерному музицированию: среди его партнеров — пианисты Нельсон Фрейре, Лилия Зильберштейн, Даниил Трифонов. Он также является участником постоянно действую¬щего камерного ансамбля — FortePiano Trio (вместе с пианисткой Леонорой Армеллини и виолончелистом Людовико Армеллини).
Два отделения необычного вечера пролетели как один миг. Восхищенный зрительный зал больше пяти минут не отпускал исполнителей и гостей вечера, отблагодарив участников овациями и цветами.

Москвичи и гости столицы попрощались с коллективом театра «Новая Опера» в Эрмитаже до очередного, предъюбилейного сезона.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фото: из открытых источников.









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)