18+



30 июнь 2019, Воскресенье
671
0
Система распознавания лицВласти Москвы собираются разработать систему распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в городе. Тестирование такой технологии прошло в Москве во время чемпионата мира по футболу.

Эксперимент по видеораспознаванию лиц прошел в метрополитене и в некоторых подъездах жилых домов. В результате удалось выявить десятки преступников, которые находились в розыске, — рассказал Сергей Собянин. — В этом году вместе с Министерством внутренних дел объявим конкурс на создание масштабной системы видеораспознавания. Это будет одна из крупнейших систем в мире. Соперничая, может быть, только с китайскими системами.

Сейчас в Москве внедряется система распознавания речи. Сегодня она уже применяется в кол-центрах города, сообщил Сергей Собянин.

С помощью ботов обслуживается от 40 до 70 процентов звонков, — уточнил Собянин. — Робот отвечает, обрабатывает данные, разговаривает с теми, кто обращается. Теперь эксперименты по внедрению этой технологии проходят в школах, поликлиниках и общественном транспорте.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Новая система видеонаблюдения
12 январь 2019, Суббота
Новая система видеонаблюдения
Очки для полицейских
18 февраль 2019, Понедельник
Очки для полицейских
15 млрд рублей на реновацию
14 март 2019, Четверг
15 млрд рублей на реновацию
Добавить комментарий
Комментарии (0)