23 июнь 2019, Воскресенье
226
0
Правила призываПрохождение медкомиссии в военкоматах может сильно измениться. Во время весенней и осенней призывной кампании военкоматы могут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Врачи смогут два раза в год проверять призывника согласно изменениям в правилах призыва.

Минобороны предложило правки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь заключение гражданских врачей комиссии могут ставить под сомнение заключения и направлять призывников на обследование в госпитали.

Эта мера усложнит жизнь тем, кто продает и покупает справки. Эксперты, впрочем, опасаются, что усложнится и жизнь молодых людей с серьезными диагнозами вплоть до инвалидности.

После принятия поправок Госдумой изменения в правилах призыва будут внесены и в «Положение о призыве на военную службу граждан РФ». Они существенно расширяют полномочия призывных комиссий. У них появляется возможность контролировать ранее вынесенные медицинские заключения.

В случае принятия поправок военкомат получит право при наличии сомнений направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)