19 июнь 2019, Среда
404
0
Турнир по конкуру и выездке «Токийский тур»В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная турниру по конкуру и выездке «Токийский тур», по итогам которого одна из команд-участниц в каждой дисциплине получит путевку на Олимпийские игры в Токио.

На встрече с журналистами присутствовали: президент Федерации конного спорта России Марина СЕЧИНА; спортивный директор ФКСР Екатерина ВОРОНОВА; главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис КУЗЬМИН; член сборной России по выездке, участница финала Кубка мира по выездке Регина ИСАЧКИНА; генеральный директор спорткомплекса Maxima Park Елена БАЗИЛЕВА, член сборной России по конкуру Михаил САФРОНОВ, советник президента ФКСР Максим КРЕТОВ, министр спорта Московской области Роман ТЕРЮШКОВ.

С 20 по 30 июня в конноспортивном комплексе Maxima Park состоится специальный отборочный олимпийский турнир по конкуру и выездке «Токийский тур», по итогам которого одна из команд-участниц в каждой дисциплине получит путевку на Олимпийские игры в Токио.

В соревнованиях примут участие более 10-ти команд по выездке и конкуру, принадлежащих к олимпийской группе С. Отбор на Игры в таком формате пройдет впервые. Ранее команды от нашей региональной группы отбирались на Олимпиаду по итогам Чемпионата Европы и Всемирных конных игр. Россия впервые в новейшей истории примет столь представительные по составу участников соревнования по двум дисциплинам конного спорта.

На пресс-конференции спикеры рассказали о подготовке сборной России к турниру, а также об организации столь крупных по меркам конного спорта соревнований.

«Нам неимоверными усилиями удалось добиться права проведения этих соревнований на территории России. Переговоры велись на протяжении двух лет, включая Генеральные Ассамблеи FEI в Уругвае и Бахрейне. Все мировое сообщество и руководство FEI положительно отнеслось к нашим инициативам провести «Токийский тур», хотя это абсолютно новое спортивное мероприятие, Дома и родные стены будут помогать — с большой надеждой мы ждем выступления наших сборных команд по выездке и конкуру», - рассказала журналистам президент ФКСР Марина Сечина.

Турнир по выездке начнется 21 июня, а главное его событие — олимпийская квалификация — состоится в субботу, 22 июня. Команда-победитель будет определена международной судейской коллегией по итогам выступления в программе Большого Приза.

«Я считаю, что на сегодняшний день российская команда по выездке очень сильная: для участия в квалификационном турнире приехали Регина Исачкина, Татьяна Костерина, Елена Сиднева, Марина Афрамеева, Евгения Давыдова. В ближайший день-два мы определим итоговый состав. По конкуру мы, начиная с этапа Кубка мира в Санкт-Петербурге, следили за результатами членов сборной, следили за всеми кандидатами в команду. По итогам этапа Кубка мира в КСК «Отрада» сейчас в расширенный список входят Владимир Туганов, Наталья Симония, Анастасия Щербакова, Михаил Сафронов, Михаил Шемшелев и Мария Бибикова», - поделился результатами подготовки к турниру главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис Кузьмин.

А дальше мероприятие продолжилось в формате «вопрос-ответ». Самым активным был корреспондент нашего издания. На вопрос Бориса Духона о рационе для главных (помимо наездников) участников турнира – лошадей, отвечали практически все участники пресс-конференции. Главное – сено Подмосковное, твердые корма – по индивидуальному меню каждого скакуна. Вопрос о судьбе Московского ипподрома «взяла на себя» президент ФКСР Марина Сечина - ясности нет из-за несогласованности хозяйствующих сторон. Заключительный вопрос нашего корреспондента о российском фильме про конный спорт «вынудил» очаровательную Марину Сечину выдать инсайд – сценарий готов, синопсис написан, фильм будет.

Болеем за соотечественников на турнире и ждем выхода российского фильма о конном спорте.

Материал: Сабадаш Владимир при участии Бориса Духона.
Фото: пресс-служба ФКСР.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)