18+



30 май 2019, Четверг
898
0
Харуки Мураками «Убийство Командора»В издательстве «Эксмо» выходит новый эпический роман от всемирно известного автора «Норвежского леса», «Страны Чудес без тормозов и Конца Света», «Хроник заводной птицы» и «1Q84» Харуки Мураками.

Этот роман о картинах, которые становятся магическими порталами, и о художнике и его бегстве от самого себя.
Перевод Андрея Замилова под редакцией Макса Немцова.

Харуки Мураками «Убийство Командора»Тридцатишестилетний художник-портретист из Токио вынужден расстаться с женой по ее просьбе. Ей приснился сон, и теперь она хочет уйти. Но мужчина решает уйти сам. Переживая крушение брака, он отправляется в путешествие по Японии и, следуя предложению друга, остается жить в одиноко стоящем в горах доме известного художника Томохико Амады. Наш герой обнаруживает на чердаке картину «Убийство командора», и его жизнь меняется под чередой таинственных обстоятельств. Чтобы ответить на все вопросы и найти свой путь, художнику предстоит разгадать загадку таинственного колокола, который звонит каждую ночь, познакомиться с харизматичным миллионером из белого дома на противоположном склоне лощины, столкнуться с призраком бывшего жильца и окунуться в историю о нацистах (Вена, 1938 год).

Харуки Мураками «Убийство Командора»Как всегда, Мураками блестяще сплетает реальность со сверхъестественным и открывает читателям магию, скрывающуюся в самых обыкновенных вещах. Главный герой романа любит оставлять некоторые из своих портретов незаконченными. Есть ощущение, что и сам Мураками тоже: сюжетные линии порой обрывочны, на какие-то таинственные загадки просто не существует ответов. Парадоксально, но именно благодаря этой неполноте в романе появляется необходимое пространство и свобода, текст поражает, сбивает с толку и завораживает. Новый роман Мураками напоминает читателям его предыдущие полуфилософские, пронизанные мистикой тексты: «Хроники заводной птицы» и трехтомный «1Q84». «Убийство командора» — великолепный роман, еще одно ошеломляющее произведение ныне живущего классика, имя которого можно смело считать синонимом импрессионизма в мире литературы.

Харуки Мураками — японский писатель и переводчик, автор четырнадцати романов, многочисленных эссе и рассказов. Его книги переведены более чем на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей принесло Мураками множество литературных наград в Японии и на международном уровне. По сообщениям СМИ, Харуки Мураками часто включают в список писателей, которые вероятнее всего получат Нобелевскую премию. Наиболее известными работами Мураками являются «Охота на овец» (1982), «Норвежский лес» (1987), «Хроники заводной птицы» (1994-1995), «Кафка на пляже» (2002) и «1Q84» (2009-2010). Он также перевел на японский произведения таких писателей, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Трумен Капоте, Джон Ирвинг и Джером Сэлинджер.

Наталья Логинова.
Фото – пресс-служба ЭКСМО.
Обсудить

Читайте также:

Юбилей Дины Рубиной
19 сентябрь 2018, Среда
Юбилей Дины Рубиной
Олег Рой герой ее романа
25 ноябрь 2018, Воскресенье
Олег Рой герой ее романа
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
Маша Трауб «На грани развода»
04 март 2019, Понедельник
Маша Трауб «На грани развода»
Убийство в Подмосковье
19 ноябрь 2018, Понедельник
Убийство в Подмосковье
Убийство Смирновых
09 ноябрь 2018, Пятница
Убийство Смирновых
Роман Остров Сахалин
17 сентябрь 2018, Понедельник
Роман Остров Сахалин
Добавить комментарий
Комментарии (0)