16 апрель 2019, Вторник
489
0
The Dire Straits Experience снова в МосквеКоллектив The Dire Straits Experience, созданный оригинальным участником легендарной британской рок-группы Dire Straits саксофонистом Крисом Уайтом, а также гитаристом и по совместительству вокалистом Теренсом Рейсом, в рамках международного тура собрали "Крокус Сити Холл".

Коллектив Dire Straits был основан в 1977 году в Лондоне братьями-гитаристами Нопфлерами - Марком, который также взял на себя функции вокалиста, и Дэвидом. Компанию им составили басист Джон Иллсли и ударник Пик Уизерс.

Dire Straits вошла в число наиболее коммерчески успешных групп в истории рок-музыки: в общей сложности было продано более 120 млн копий их альбомов. Марк Нопфлер официально распустил команду в 1995 году.

Уайт присоединился к Dire Straits в середине 1980-х годов, когда команда находилась на пике популярности, и играл в ней вплоть до окончания последнего концертного тура в начале 1990-х. Одним из самых ярких и запоминающихся выступлений для него стало участие в международном благотворительном музыкальном фестивале Live Aid 13 июля 1985 года в Лондоне.

Крис Уайт рассказал о своей новой команде, исполняющей музыку Dire Straits: «Несколько лет назад мы уже приезжали к вам с группой The Straits. Этот проект закончился два года назад. К нам с Теренсом обратился промоутер и сказал, что хочет организовать новые концерты. Мы решили реформировать коллектив и продолжили под названием The Dire Straits Experience». Музыкант отметил, что группа The Straits была изначально собрана только для одного благотворительного выступления, и потому он не ожидал, что это выльется в столь длительные гастроли по миру. «То шоу оказалось очень успешным. Зрители потом подходили к нам и просили: "Пожалуйста, продолжайте концертировать". И это единственная причина, по которой мы по-прежнему играем - люди до сих пор хотят слушать эти песни в живом исполнении», - сказал Уйат журналистам.

Коснувшись вопроса о том, почему люди часто предпочитают слушать старые песни вместо того, чтобы открывать для себя что-то новое, Уайт сказал: «В мире сегодня царит некоторая неопределенность, возможно, поэтому многие предпочитают слушать музыку, которую давно знают и любят. У всех нас какие-то важные события в жизни часто ассоциируются с песнями, поэтому вполне понятно, что люди хотят слушать старые композиции. Но я также считаю, что сейчас очень много новой интересной музыки, по крайней мере, у нас, в Великобритании».

Заполненный концертный зал «Крокус Сити Холл» наслаждался песнями Brothers in Arms, Money for Nothing, Sultans of Swing и другими известными хитами. Каждая композиция заканчивалась овациями и одобрительным гулом и свистом. Настоящая музыка - вечна!

Материал: Наталья Логинова
Фото: Павел Кашаев

















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)