» » «Локомотив» добавляет интриги в чемпионскую гонку

08 апрель 2019, Понедельник
374
0
«Локомотив» добавляет интриги в чемпионскую гонкуНа матче присутствуют: Станислав Черчесов, Данила Козловский, Александр Легков, Руслан Пименов, Иракли Пирцхалава и многие другие. Именно так мог объявить диктор на стадионе в Черкизово во время главного матча тура. Чемпионат России. 22 тур. «Локомотив» – «Зенит» 1:1. Голы: Дриусси, 61 (аг) - Ракицкий, 54.

После вчерашнего фиаско «Спартака» подопечным патриарха тренерского цеха Юрия Павловича Семина нужна была победа, чтобы продолжить чемпионскую гонку. А вот футболисты Семака могли спокойно играть на ничью, гандикап от ЦСКА пока это позволяет. 22 тысячи зрителей стали свидетелями ожесточенной борьбы, правда только во второй части матча.

Первый тайм прошел как говориться в «разведке». Игра обеих коллективов оставляла желать лучшего - в створ команды ни разу не попали, момент создали всего лишь один. «Зенит» запомнился дальними неточными ударами, а хозяева планомерными подходами к воротам Лунева, активным участником которых был лучший (если так можно выразиться) в «Локомотиве» первого тайма Алексей Миранчук.

Юрий Павлович, видно зная о присутствии на трибунах знаменитого земляка, выпустил в старте грузина 2001 года рождения Хвичи Кварацхели. Молодое дарование, правда, ничем себя не проявил, а вот опытный противник питерец Смольников сыграл совсем плохо, и Семаку пришлось менять его в перерыве.
Недавнее приобретение коллектива из Санкт-Петербурга иранец

Азмун в очередной раз (4 из 4) не использовал футбольный буллит. Гостевому нападающему даже не помогло то, что хозяйский кипер Гильерме сыграл неграмотно и позволил себя перебросить. Но форвард гостей просто не сумел попасть в семиметровые ворота. Нынешний голкипер сборной России допустил и вторую ошибку в первой части матча - отдал мяч сопернику. Но и здесь питерцы не наказали - Оздоев пробил за пределы поля.

В начале второго тайма с выходом Фернандеша хозяева решили, что пора забивать. Вот только забил соперник. Зенитовцы поймали железнодорожников на контратаке, заработали штрафной и умело его реализовали. Снова отличился новобранец «Зенита» украинец Ракитский. Он искусным обводящим ударом отправил круглого в сетку ворот Гильерме. Отчаянный прыжок последнего лишь добавил красоты взятию ворот и отличных кадров для фотографов. Питерцы имели реальные шансы увеличить преимущество - Оздоев получил возможность наказать Гильерме за третью (если гол посчитать только заслугой бьющего) ошибку в матче. Но зенитовец снова простил русского бразильца. Да и Дзюба, воспользовавшись оплошностью Игнатьев, пошел по тому же пути – простил москвичей.
Был вопрос и к судейской бригаде во главе с Сергеем Ивановым из Ростова.

С попаданием мяча в руку главный вагоновожатый «Локомотива» Юрий Семин не спорил, а вот по поводу желтого прямоугольника для Чорлуки «пар выпустил».
Как компенсация за не совсем понятный «горчичник» пришла для хозяев атака, в которой Игнатьев замышлял отнюдь не удар. Неудачное движение аргентинца Дриусси привело к автоголу и равному счету на табло. Второй (или первый – после Акинфеева теперь можно и запутаться) вратарь сборной России Лунев в этом моменте был бессилен.

Практически весь матч убедительнее провел «Зенит». И моменты создавали, и давление нагнетали, и по воротам били. Да и гол забили сами, правда, и себе тоже. «Локомотив» сократил отставание от «Зенита» в чемпионской гонке, но не для себя, а для друзей армейцев и коллектива Сергея Галицкого. Но как сказал журналистам, покидая зал пресс-конференций, улыбающийся Юрий Семин: «Каждому по очку и нормально! Чемпионат обострился, так и запишите». Записали!

На после матчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Семак был краток: «Нам не хватило второго мяча для победы. Жалко, что не смогли победить, не смогли реализовать моменты. Замена Смольникова? Он много ошибался, не вошел в игру так, как хотелось бы. Но как есть, так есть. Будем прилагать усилия, чтобы побеждать дальше. Все может случиться. Это минимальный отрыв, который ни о чем не говорит. Сегодня мы немножко расстроены результатом, ведь хотели победить».

Хозяин «площадки» Юрий Павлович Семин более обстоятельно побеседовал с представителями СМИ.

Что говорили команде перед матчем? Очень важный матч против лидера на своем поле.
– Эти слова остаются в раздевалке. А зачем мотивировать на «Зенит»? «Зенит» - лидер, всегда борется за чемпионское звание. Поэтому особенно сильно мотивировать не надо. А второй тайм мы провели лучше, чем первый. Начало вроде было неплохое, мы неплохо из обороны выходили, контролировали мяч, но не было ударов. Много хороших ситуаций, но следовал лишний пас, который прерывался игроками «Зенита» и шла атака на наши ворота. Второй тайм в целом был получше. Мы владели инициативой. Но контратаки мы пропускали.
Замена Смолова на Эдера с чем связана была?
– Оснований много. Они конкурировали за это место. Смолов сыграл предыдущий матч, был маленький перерыв. Мне кажется, нам одного дня не хватило, чтобы мы выглядели лучше физически после кубка.
Вы довольны результатом?
– Если бы до игры говорили, то я бы сказал, что не хочу ничью. Но так как игра закончилась, ничья закономерная. Двигаемся вперед. Еще восемь туров впереди, мы будем бороться, мы движемся вперед.
Не жалеете, что так далеко прошли в Кубке России?
– Мы боремся за все регалии, за все призы, которые есть в российском футболе. Это нормальный цикл, мы должны к нему привыкать.
Есть сожаление, что играли без ВАР?
– Только по поводу штрафного. Была там рука или нет? Или в живот попал? Мы знаем, что Ракицкий бьет штрафные как пенальти. Если бы посмотрел судья повтор, то хотя бы желтую не дал. А так Чорлука пропускает следующую игру. ВАР нужен, никуда от него не денешься. Он будет в любом случае, не сегодня так завтра.

Материал и фото: Сабадаш Владимир









































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)