18+



07 апрель 2019, Воскресенье
5 652
0
Электронные медицинские картыВ Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) зарегистрированных электронных медицинских карт достигло девяти миллионов, сообщает правительство Москвы.

В них вносят данные о заболеваниях пациента, посещении врачей, назначенных препаратах и больничных листах.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что у большинства москвичей уже оформлены электронные карты.

"Их нельзя потерять, а для сохранения данных о пациенте предусмотрено несколько систем защиты. Доступ к таким картам есть только у врачей, работающих в ЕМИАС", – приводятся в сообщении его слова.

Впервые такие карты появились в столичных поликлиниках в 2015 году. Электронная медкарта доступна врачам в поликлинике и скорой помощи во время вызова.

Как сообщалось ранее, в 2018 году столичные врачи выписали около 17 миллионов рецептов на получение бесплатных лекарств с помощью ЕМИАС. Это почти на два миллиона больше, чем годом ранее. Специалисты связывают такой рост с активной информатизацией столичной медицины и расширением списка льготных лекарств. Все рецепты были оформлены в электронном виде. Это гораздо быстрее, чем заполнение бланка от руки.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Новый стандарт поликлиник
04 апрель 2019, Четверг
Новый стандарт поликлиник
г. Москва и медики
16 январь 2019, Среда
г. Москва и медики
Московская электронная школа
07 февраль 2019, Четверг
Московская электронная школа
Добавить комментарий
Комментарии (0)