05 апрель 2019, Пятница
142
0
Летние кафеТрадиционно с 1 апреля в столице начался сезон работы летних кафе. В текущем году согласована установка 1594 сезонных веранды на территории ЦАО. Это на 207 объектов общественного питания больше по сравнению с прошлым годом.

К сборке конструкций предприятия общественного питания могли приступать уже с 15 марта. Работать летним кафе разрешено до 30 октября.
Веранды устанавливаются в соответствии с утвержденной схемой размещения. Включение нового объекта в схему осуществляется в форме госуслуги. Конструкция кафе представляет собой набор мебели, зонты, клумбы и настил.
Госинспекция по недвижимости и ОАТИ на регулярной основе проводят обследование адресов размещения летних кафе. По итогам проверок предприятиям питания выписываются протоколы об административном правонарушении. Наиболее частые нарушения – это превышение разрешённой площади, а также незаконно установленные летние кафе.

Летние кафеПрефект Центрального административного округа города Москвы Владимир Говердовский провел совещание с участием представителей предприятий общественного питания, Департамента торговли и услуг города Москвы, прокуратуры ЦАО, УВД по ЦАО, Управления Роспотребнадзора. Темой совещания стал вопрос: «Недопущение развития конфликтных ситуаций с жителями округа в связи с функционированием предприятий общественного питания».

Представителям предприятий торговли, расположенных в непосредственной близости с жилыми домами, напомнили о необходимости соблюдения тишины в ночное время и рекомендовано ограничить режим работы летних кафе до 23.00.

Префект ЦАО Владимир Говердовский обратился к органам правопорядка с просьбой усилить патрулирование территорий в местах работы сезонных кафе, а предпринимателям рекомендовал обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе.

- Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях, - отметил Владимир Говердовский, - при возникновении конфликта с жителями, мы поддержим требования жителей на спокойную и комфортную жизнь в своем районе.

Материал и фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕФЕКТУРА ЦАО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)