» » Глава ОКР Поздняков верит в олимпийские принципы

14 март 2019, Четверг
634
0
Глава ОКР Поздняков верит в олимпийские принципыДо Олимпийских игр в Японии и Китае остается еще много (по календарю) времени, но это только на бумаге. А готовиться нужно уже здесь и сейчас, и не только спортсменам.

Накануне в Инновационном центре ОКР прошла пресс-конференция, посвященная партнерству Олимпийского комитета России и швейцарской компании АО «МАТЧ Хоспиталити АГ». По условиям соглашения с ОКР она теперь обладает эксклюзивными правами на продажу на территории Российской Федерации билетов и туристических пакетов на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) и XXIV Олимпийские зимние игры 2022 года в Пекине (КНР).

Ажиотаж спортивных СМИ был понятен и ожидаем. Первым на правах хозяина слово взял Президент ОКР Станислав Поздняков: «За 500 дней до Олимпийских игр в Токио мы рады сообщить о подписании соглашения с компанией АО «МАТЧ Хоспиталити АГ», призванной обеспечить российских болельщиков билетами и туристическими пакетами на Игры в Токио и Пекине. Необходимо подчеркнуть, что только эта компания имеет право распространять билеты на соревнования и мероприятия Олимпийских игр 2020 и 2022 годов на территории России. АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» была официальным билетным оператором Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России и признанного мировым спортивным сообществом лучшим в истории. Компания прекрасно справилась со своими обязанностями и зарекомендовала себя надежным партнером.ОКР хорошо понимает важность поддержки спортсменов со стороны болельщиков. Надеемся, что по мере приближения олимпийских соревнований интерес к ним со стороны наших соотечественников будет возрастать. Вместе с компанией АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» мы постараемся, чтобы поездки в Токио-2020 и Пекин-2022 для всех российских поклонников спорта оказались максимально комфортными и принесли только положительные эмоции».

Председатель правления АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» Хайме Апарисио Биром в ответной речи немного коснулся истории: «Хотел бы сказать слова благодарности в адрес Олимпийского комитета России за то, что вы приняли нас в Олимпийскую семью. Это историческое событие для нашей компании, и меня сейчас переполняет чувство гордости. Мы отлично знаем российский рынок и желание болельщиков получать только лучшее, когда речь идет о билетах, путешествиях и размещении во время соревнований. Именно поэтому основная задача АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» состоит в том, чтобы дать российским любителям спорта возможность воочию увидеть победы своих спортсменов-олимпийцев на аренах Токио и Пекина».

Но, а разъяснять все и обо всем предоставили очаровательной представительнице швейцарской компании Анне Багровой. Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Анна Багрова подробно рассказала о том, когда и как болельщики смогут приобрести билеты на олимпийские соревнования. По ее словам, в России билетные продажи стартуют в сентябре этого года. Стоимость билетов будет установлена Оргкомитетом «Токио-2020». Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит. Количество билетов будет ограничено.
Также представитель компании АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» сообщила, что наибольший интерес у российских болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также торжественные церемонии открытия и закрытия Игр. На эти официальные мероприятия цены по традиции будут самыми высокими.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания об упрощенной системе визового режима для болельщиков в Японии и Китае (такой как в России во время ЧМ-2018 по футболу) четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию на саблях (ныне Президент ОКР) Станислав Поздняков сказал, что уже обговаривал этот вопрос с китайской делегацией и нашел понимание. А Анна Багрова добавила, что этот вопрос в компетенции Олимпийских комитетов двух азиатских стран, но со своей стороны компания АО «МАТЧ Хоспиталити АГ» ведет работу в этом направлении.

Главные слова для российских журналистов сказал Президент Олимпийского комитета России о ситуации в легкой атлетике: «На двух последних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане наша команда не смогла выставить оптимальный состав. В Токио же поедут все сильнейшие российские олимпийцы, которые сумеют завоевать лицензии. Важно, что абсолютно все наши спортсмены, включая легкоатлетов, которые получат допуск ИААФ, выступят на Играх-2020 под российским флагом, и в честь их побед будет звучать российский гимн. То же самое произойдет и на Европейских играх в Минске».

И как итог всей встречи в Инновационном центре ОКР прозвучало заключительное высказывание Станислава Позднякова: «Безусловно, это одно из главных достижений Олимпийского комитета России за последнее время».

Материал: Борис Духон
Фото: пресс-служба ОКР












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)