11 март 2019, Понедельник
1 000
0
Испанское СМИ о нацистахВ испанском СМи вышла статья «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет» автором, которой стал Мануэль Вильяторо. Автор пожалел солдат вермахта, воевавших за Гитлера при взятии Берлина. А ретушь на фотоснимке «Знамя победы над Рейхстагом» вызвала у него возмущение. Материал опубликовали в испанской газете ABC, перевод приводит РИА «Новости».

Мануэль Вильяторо проявил сочувствие «маленьким солдатам» и «бедным детям», а Сталина раскритиковал за снимок «Знамя победы над Рейхстагом».

По подсчетам журналиста, к началу битвы за столицу Гитлера поддерживали около 800 тысяч человек.

«Большинство из них к тому же были бедными детьми, заманенными в „Гитлерюгенд“ ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, поговаривали, возродится из пепла… Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений», — написал Мануэль Вильяторо.

Кроме того, журналист раскритиковал тактику ведения войны со стороны СССР. Он вспомнил приказ № 227, известный как «Ни шагу назад!». Вильяторо доказывал, что Сталин всегда посылал тысячи солдат на смерть ради достижения своих целей.

Помимо этого представитель испанской газеты написал и про фотографию «Знамя победы над Рейхстагом». Снимок он назвал «обманом сталинских времен». Свои слова он подкрепил информацией, что фотография была постановочной и на ней заметны следы ретуши. А запечатленных на кадре советских солдат мужчина обвинил в мародерстве. Вильяторо уверен, что Сталин хотел иметь фотографию, подобную американскому «Водружению флага над Иводзимой». Именно из «зависти», утверждает журналист, руководитель советского государства приказал сделать исторический кадр над Рейхстагом.

ABC не впервые оправдывает врагов СССР во время Второй мировой войны. В феврале газета опубликовала статью о «героическом» боевом пути «Голубой дивизии», воевавшей против Советского Союза в составе вермахта и участвовавшей в блокаде Ленинграда. Солдат этого подразделения автор охарактеризовал как «бесстрашных и храбрых бойцов», «достойно сопротивлявшихся» Красной Армии.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)