06 март 2019, Среда
192
0
Книжные новинки издательства «ЭКСМО»Дмитрий Липскеров Туристический сбор в рай

Жизнь человека похожа на значок Инь-Ян: в каждом белом периоде есть капля черного и наоборот.
Известный еще со времен «Вагриуса» прозаик Дмитрий Липскеров в новой книге рассказов и новелл показывает нам галерею человеческих судеб. Здесь и престарелый профессор, влюбившийся в стриптизершу; и бандит из 90х, по иронии – полный тезка Корнея Ивановича Чуковского; и романтичная девушка Нора, которая покорила Москву, но нашла счастье, вернувшись к себе на Родину в провинцию… Липскеров выступает в необычном для себя амплуа рассказчика реальных историй, каждая из которых расширяется до настоящего романа.

Ричард Флэнеган "Первое лицо"
Перевод Елены Петровой

Ричард Флэнаган – известный австралийский писатель, удостоенный Букеровской премии 2014 года за роман "Узкая дорога на дальний север". Истории, которые он рассказывает со страниц своих книг, поражают не только глубиной, но и реалистичностью.
"В 1991 году, когда работал над своим первым романом, я получил предложение от величайшего афериста Австралии и корпоративного преступника, Джона Фридриха: написать от его лица мемуары за шесть недель", — так начинает рассказ о своей скандальной новинке лауреат Букеровской премии Ричард Флэнаган.
"Первое лицо" — это уникальная вещь в жанре автофикш, где писатель мастерски показывает жизнь людей, которых можно смело назвать сливками общества. Киф, так зовут главного героя, сделает все, чтобы за шесть недель создать миф – алиби для Зигфрида Хайдля, беспринципного бизнесмена, пытающего не сесть в тюрьму. Но чем ближе срок сдачи рукописи, тем сильнее сомнения Кифа: кого будет больше в этих мемуарах – его или Кельмана?

Жан-Батист Дель Амо "Звериное царство"
Перевод Елены Клоковой

Грязная земля прилипает к ботинкам, в воздухе животный запах фермы, владеет которой почти век одна семья. Если вы находитесь близко к природе, то становитесь человечнее и начинаете лучше ее понимать. Но может случиться и другое — вы можете одичать, разучиться чувствовать, очерстветь. Как члены этой самой семьи, которые так погрязли в ненависти, жестокости не только друг к другу, но и к животным, что движутся к неминуемому разрушению. Большой роман о дрейфе человечества. Парадокс его в том, что люди, которые стремятся всеми силами доминировать над природой, в этой беспощадной борьбе раскрывают всю свою дикость и зверство. Вышедший ранее на русском языке роман "СОЛЬ" поразил читателей и вызвал неоднозначную реакцию.

Материал – пресс-служба издательства.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)