01 март 2019, Пятница
300
0
Марш памяти Бориса НемцоваВ Москве прошел марш, который был приурочен к годовщине гибели Бориса Немцова. Организаторами марша стали оппозиционные движения. В марше приняло участие около 6 тысяч человек.

Марш был согласован со столичными властями. Во время шествия движение было ограничено.

Власти и участники разошлись в оценках численности марша. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в акции приняли участие около 6 тыс. человек. В организации «Белый счетчик» рассказали, что через рамки металлоискателей прошло 10,8 тыс. человек. В свою очередь сопредседатель столичного отделения партии ПАРНАС Михаил Шнейдер рассказал РБК, что, по его мнению, в шествии приняли участие не меньше 20 тыс. человек. Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков оценил численность в 30–40 тыс. человек. «В прошлом году было гораздо меньше», — отметил Рыбаков.

Участники марша кричали политические лозунги, несли транспаранты и флаги России. Марш прошел мирно. Задержаний не было.

На шествии были колонны движения «Солидарность», «Открытой России», партии «Яблоко». Последнюю на акции представлял в том числе Григорий Явлинский, рядом с которым шел уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович.

Принял участие в шествии и Алексей Навальный с семьей. Он прошел по бульвару в окружении журналистов. Среди участников были представители ПАРНАС, анархисты, а также члены ряда националистических организаций.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Крещенские купания в Москве
19 январь 2019, Суббота
Крещенские купания в Москве
Добавить комментарий
Комментарии (0)