28 февраль 2019, Четверг
103
0
Продвинутые ИТ-классы в школахТеперь московские школьники смогут изучать информатику на продвинутом уровне в современных ИТ-классах. Партнерами ИТ-классов будут крупные российские вузы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть в столичных школах ИТ-классы, в которых ученики могли бы получать предпрофессиональную подготовку в сфере информационных технологий. Сергей Собянин выступил на встрече с представителями ИТ-компаний, ректорами ведущих вузов страны и директорами московских школ, которая прошла в школе № 2098 имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора. На встрече обсуждались новые подходы в изучении информатики.

«На мой взгляд, то, что мы собираемся сделать, — я надеюсь, вы меня поддержите — это шаг по направлению не только к созданию отдельных кластеров, но и вообще к развитию этой отрасли, к подготовке ребят. Сейчас уже не осталось отраслей, где не применяются информационные технологии. Начиная с ЖКХ, торговли, транспорта, заканчивая медициной, космическими технологиями — везде информационные технологии являются драйвером развития. Это важнейшая и экономическая, и политическая, и образовательная программа. Надеюсь, что мы сможем ее реализовать. Очень важно, чтобы она не была формальной», — сказал Мэр Москвы.

Обучение в ИТ-классах позволит старшеклассникам сделать осознанный выбор профессии. Школьники получат качественные предпрофессиональные знания и смогут поступить в лучшие профильные вузы. Планируется, что по итогам обучения ребята смогут устроиться в компании — партнеры проекта.

«Москва стремится быть одним из лидеров среди мировых городов в развитии цифровых отраслей, и сегодня по числу информационных услуг, государственных услуг она действительно является уже лидером», — отметил Сергей Собянин.

В планах проекта сделать программы обучения в ИТ-классах основой для раздельного преподавания информатики в школах. Предполагается ввести два уровня обучения — базовый, или пользовательский, и продвинутый, или профессиональный.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)