28 февраль 2019, Четверг
224
0
Кристина Далчер «Голос». Перевод с английского Ирины Тагоевой.
Душераздирающая антиутопия, отдаленно напоминающая нашумевший «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд.
После того как на выборах избрали нового президента, США начали править движение Истинных. Они уверены, что обществу необходимо вернуться к первоистокам, а это значит: мужчины должны работать и обеспечивать семью, а женщины — готовить, убирать, рожать детей и молчать. В новом дивном мире каждая женщина обязана носить специальный датчик в виде браслета. Он подсчитывает количество слов, произнесенных за день. Если слов окажется больше ста, то женщину ждет наказание. Через ее тело будет пропущен сильный заряд тока, способный отучить женщину совершать подобные ошибки и отказаться от болтовни.

Новинки от издательства «Эксмо»Ромен Гари «Пожиратели звезд». Перевод с французского С. Васильевой.
Латиноамериканский диктатор старается сделать все, чтобы продать свою душу. Он совершает самые страшные преступления, чтобы Дьявол его заметил. Кровожадный и свирепый, он боится только одного – искренней, самозабвенной любви женщины, которая хочет спасти возлюбленного и замолить его грехи. Он не может убить ее – она точно попадет на небеса и выторгует ему спасение, и тогда Дьявол отвернется от него? Да и можно ли действительно продать душу, и где найти на нее покупателя?
«Пожиратели звезд» – первая часть американской дилогии Ромена Гари. Своего рода латиноамериканская версия истории Фауста.

Джон Фаулз «Коллекционер». Перевод с английского Ирины Бессмертной.
«Коллекционер», первый роман автора будущих культовых «Волхва» и «Червя», – квинтэссенция литературного триллера, психологическое поле битвы двух разных характеров.

Одинокий служащий, разбогатевший после выигрыша на скачках, коллекционировал бабочек, пока не выбрал себе жертву крупнее, но такую же беззащитную – Миранду, студентку художественного училища, к которой давно присматривался, не решаясь подойти и познакомиться.

Знакомство произойдет уже в подвале дома похитителя, где он станет держать Миранду пленницей. Он будет обращаться с ней по-джентльменски, их будут занимать одни и те же проблемы, одни и те же темы, но можно ли заставить понять другого силой? И так ли прекрасна и чиста окажется новая «бабочка»?

Материал и фото: пресс-служба издательства.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)