23 февраль 2019, Суббота
111
0
Минимальная цена алкоголяВ ближайшее время Министерство финансов Российской Федерации может получить права на установление минимальных розничных цен (МРЦ) на все алкогольные напитки. Основной целью является разработка комплекса мер по борьбе с оборотом нелегальной алкогольной продукцией и позволит создать конкурентоспособную среду на рынке сбыта, обеспечивать устойчивую работу предприятий, легализовать алкогольный рынок и увеличивать поступления налогов в бюджет.

В результате будет усилена борьба с рынком контрафактного алкоголя и продолжить политику по снижению злоупотребления спиртными напитками.

Минфин предлагает внести поправки в постановление правительства «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)». В перечень продукции, цены на которую регулируются правительством, предлагается включить этиловый спирт, алкогольные и спиртосодержащие напитки. Под это определение подходит весь алкоголь, в том числе пиво.

На данный момент в списке только российский этиловый спирт из пищевого сырья, алкоголь с содержанием спирта более 28%, вина и шампанское.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)