19 февраль 2019, Вторник
124
0
Запрет на покупку машиныРоссиянам могут запретить покупать автомобили, если у них нет гаража или парковочного места.

Эту идею Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов. Сторонников этой идеи волнует уничтожение зеленых зон и забитые машинами дворы. Инициатива пошла из регионов, что пространство между жилыми домами превратилось в паркинги, а автомобили стоят даже на детских площадках.

Эта проблема действительно существует. Но чтобы ее решить нужно строить парковки, а для них нужно найти землю. По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, в регионах нужно начать строительство многоярусных паркингов, после чего обязать автовладельцев арендовать или покупать места для стоянок. После этого нужно ввести новые правила приобретения и эксплуатации транспортных средств.

В Союзе пешеходов считают, что государство должно бесплатно предоставлять одно парковочное место на семью. Однако при покупке дополнительных автомобилей необходимо будет приобрести гараж или парковочное пространство. Подобные меры существуют в Европе и Китае. Однако, по мнению Вячеслава Лысакова, депутата Госдумы и лидера «Автомобильной России», такие правила приведут к остановке развития автопрома.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)