18 февраль 2019, Понедельник
2 719
0
Очки для полицейскихВ настоящее время происходит разработка высокотехнологичных очков, которые появятся у полицейских. «Супер очки» смогут распознавать лица. Можно будет в толпе находить людей, которые находятся в розыске и их задерживать.

В настоящее время проводится тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности. Рахработка была представлена на форуме «Технологии безопасности».

В городской системе видеонаблюдения уже используется технология распознавания лиц. Алгоритмы распознавания лиц задействованы в 1,5 тысячи уличных видеокамер, подключенных к базам данных. Уже подключены 167 тысяч камер. Из них 100 тыс. на подъездах и 20 тыс. во дворах жилых домов. Доступ к этим камерам имеют 16 тыс. должностных лиц, включая сотрудников правоохранительных органов и городских служб. В перспективе к системе распознавания лиц планируется подключить большую часть таких камер.

В Московском угрозыске работает специализированный оперативно-аналитический отдел, специализирующийся на работе с городской системой видеонаблюдения. Именно благодаря его работе удалось оперативно установить личность и местонахождение похитителя картины "Ай Петри. Крым" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)