15 февраль 2019, Пятница
128
0
Задержание лидера террористической ячейкиМИА «Россия сегодня» сообщает, что в Астраханской области задержана лидер ячейки ИГИЛ*. Женщина собирала деньги для террористов, сообщает ФСБ России. По данным ведомства, она собиралась поехать в Сирию, чтобы совершить теракт. Подозреваемая распространяла экстремистские аудио - и видеоматериалы, оправдывала терроризм и инструктировала участников группы о конспирации. По данным Следственного комитета, женщина успела собрать минимум 1 миллион рублей. Уголовное дело заведено по статье «Содействие террористической деятельности».

Финансовую поддержку терроризма зачастую трудно отследить, рассказал в интервью радио Sputnik президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной Палаты РФ Сергей Гончаров.



«Спецслужбы, как могут, перекрывают те каналы, которые позволяют спонсировать террористические организации. Самое сложное, что в мусульманском мире не всегда переводятся деньги со счета на счет. У них своя программа, которая заставляет банки вообще не участвовать в этом процессе, в чем и сложность отслеживания финансовых потоков», - сказал эксперт

*Террористическая организация, запрещённая в России

Материал: МИА «Россия сегодня»
Фото: Dailystorm.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)