13 февраль 2019, Среда
157
0
Закрытый показ «Братство»В одном из старейших кинотеатров страны «Иллюзион» состоялся закрытый специальный показ нового фильма Павла Лунгина «Братство».

Основанный на реальных исторических событиях военный триллер, рассказывающий о событиях накануне вывода советских войск из Афганистана в 1988 году, выйдет в прокат 9 мая 2019 г. В основу сценария легли реальные воспоминания бывшего главы ФСБ, генерала армии Николая Ковалева и сотрудников Службы внешней разведки КГБ СССР, которые в конце Афганской войны вели оперативную работу в зоне боевых действий.

Показ состоялся накануне 30-летнего юбилея окончания вывода советских войск из Афганистана, который будет отмечаться 15 февраля, и первыми зрителями, увидевшими фильм на большом экране за три месяца до широкого кинотеатрального проката, стали очевидцы и участники тех событий – ветераны Афганистана. Специальный показ фильма «Братство» был организован при поддержке организации «Офицеры России», со вступительным словом к залу обратился председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Фильм зрителям, среди которых было немало обладателей звания Герой Советского Союза и Герой России, представили режиссер Павел Лунгин, а также актеры Ян Цапник, Виталий Кищенко, Кирилл Пирогов и Вячеслав Шихалеев. Перед показом также прозвучало обращение генерала армии Николая Ковалева, эпизоды из биографии которого стали основой сценария фильма: «Самая сложная тема для кинематографа – это война. И каким бы талантливым не был режиссер, все равно фильм не в полной мере отразит драматизм и трагедию войны. Лично для меня Афганская война была частицей жизни, которая не отпускает до сих пор. Я искренне благодарен Павлу Лунгину за то, что он рассказал об одном из эпизодов этой войны. В фильме «Братство» нельзя искать точных совпадений, потому что кино – особый жанр, но в любом случае картина найдет своего зрителя. Я желаю, чтобы то, что испытали мы, не пришлось испытать нашим детям».

События интернационального масштаба бывшего СССР будут интересны не только непосредственным участникам, но и молодежи, которая заинтересована в изучении истории некогда великой супердержавы.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: прокатчиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)