13 февраль 2019, Среда
120
0
Бдительность гражданСотрудники УВД по Западному округу столицы рекомендуют москвичам, как стоит себя вести в случае обхода квартир псевдо-сотрудниками газовых служб и получения предложений что-нибудь «починить» или «заменить». Как правило, визиты таких гостей заканчиваются появлением с заявлениями в территориальных отделах полиции новых потерпевших и исчезновением из их квартир ценных вещей и крупных сумм денежных средств.

За последние месяцы в Западном округе было зафиксировано несколько подобных случаев, в результате которых в муниципальном районе Солнцево потерпевший лишился денежных средств в размере свыше 900тыс. рублей, а в другом, в районе Фили-Давыдково – пожилая 91-летняя пенсионерка после ухода лже-газовщиков обнаружила пропажу 400тыс.рублей.

Благодаря оперативной реакции территориальных органов полиции оба случая были раскрыты по горячим следам, злоумышленники найдены, денежные средства частично возвращены, возбуждены уголовные дела и избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако, преступления состоялись, пожилые люди пострадали, и никто не вернет нашим пенсионерам потерянного из-за волнений здоровья.

Главный друг мошенников – доверчивость граждан. Если вам позвонили в дверь – не открывайте. Попросите визитеров показать служебные удостоверения, потом позвоните в газовую службу и узнайте, действительно ли идет проверка по данному адресу и работает ли там такой-то мастер. Поверьте, мошенник скроется, как только вы возьметесь за телефон. И ни в коем случае не открывайте сразу.

Полицейские советуют внимательнее присматриваться к тому, кто к вам пришел. Работники газовой службы, как правило, одеты в спецодежду синего цвета с серыми и желтыми вставками. На груди у работника службы должен быть бейдж с фотографией, на нем указаны фамилия, имя, должность сотрудника.
При себе сотрудник имеет удостоверение, в котором также указаны имя, фамилия и должность. Данные в удостоверении и на бейдже должны совпадать.
У всех сотрудников при себе есть визитки.

Сотрудники газового хозяйства никогда не ходят по квартирам без предупреждения, все проверки согласуются с управляющей компанией, и объявления о них размещают за три дня до проведения проверки.

При посещении частного сектора визит согласовывается заранее с собственниками.

Управление внутренних дел по Западному административному округу города Москвы призывает граждан быть бдительными самим и помогать своим пожилым соседям.

Материал и фото: Пресс-служба УВД по ЗАО
Обсудить

Читайте также:

Мошенничество, наркотики, взятки
23 сентябрь 2016, Пятница
Мошенничество, наркотики, взятки
Крутая пенсионерочка
02 октябрь 2015, Пятница
Крутая пенсионерочка
Как украсть 5 миллиардов
12 сентябрь 2015, Суббота
Как украсть 5 миллиардов
Добавить комментарий
Комментарии (0)