02 февраль 2019, Суббота
212
0
Ярмарка в КузьминкахЯрмарка в КузьминкахВ пятницу открылась круглогодичная ярмарка в районе Кузьминки на улице Юных Ленинцев, которая появилась на месте ярмарки выходного дня, работающей в этой локации несколько лет.

Московские рынки, ярмарки продолжают развиваться. Часть рынков в капитальном исполнении модернизировались сегодня и стали точками притяжения, модными местами Москвы. Помимо этого существует целая сеть ярмарок выходного дня, которые тоже требуют внимания и модернизации", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На ярмарке все предназначено для того, чтобы фермеры со всей страны приезжали и торговали здесь круглогодично, в хороших, комфортных условиях. Постепенно все ярмарки будут превращаться в цивилизованные рынки.

К концу 2019 года в Москве будет работать 20 ярмарок в круглогодичном формате.

Первая круглогодичная ярмарка в Москве была открыта полтора года назад на Семёновской площади. Для размещения круглогодичной ярмарки в Кузьминках были построены два нестационарных павильона общей площадью более 1 тыс. кв метров.

На сегодняшний день в Москве работают 26 розничных рынков, из которых 21 рынок является сельскохозяйственным. Кроме того, в 2018 году во всех округах Москвы работали 118 ярмарок различного формата - выходного дня, региональные, межрегиональные. По данным пресс-службы столичной мэрии, посетителями ярмарок стали более 9,2 млн человек, которые приобрели порядка 65 тыс. тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)