30 январь 2019, Среда
119
0
Новые правила продажи молочных продуктовНовые правила продажи молочных продуктовС 1 июля 2019 году вступят в силу новые правила продукции. Документ о введении новых правил продажи подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Так, согласно новому постановлению, вся молочная продукция должна продаваться на отдельных стеллажах или в отдельно стоящих холодильниках. Также, на упаковке продукции должна присутствовать надпись: «без заменителя молочного жира».

Когда будет сделано такое разделение, покупателям будет легче ориентироваться в молочных продуктах. Покупатели будут осознано покупать и выбирать продукты.

В июле 2018 года вступили в силу изменения в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. "Теперь продукция с растительными жирами не должна содержать в названиях слова: "молоко", "масло", "сметана". Также молочные термины исключаются из товарных знаков, маркировки и с этикетки таких продуктов. Уже с этого года на полках российских магазинов не должно быть неверно маркированной молочной продукции.

По новым правилам из наименований молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. В наименование должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии их производства.

Материал: Кристина Киселева
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)