28 январь 2019, Понедельник
131
0
Контроль сборки ракетКонтроль сборки ракетНа контроль по сборке качества космической техники «Роскосмос» выделит 455 млн рублей. До этого было замечены негативные факторы, которые присутствовали в российской космической отрасли.

В годовом отчете Роскосмоса за 2017 год, опубликованном в ноябре 2018 года, было указано на «недостаточный уровень квалификации и отсутствие мотивации персонала», а также на «низкую эффективность системы контроля качества поставляемых материалов и комплектующих изделий», информирует агентство.

11 октября 2018 года во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла нештатная ситуация. После старта у космического аппарата аварийно отключились двигатели второй ступени.

Аварийная капсула с членами экипажа приземлилась в районе казахского города Жезказгана, где была обнаружена российскими военными. Находившиеся в ней космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали.

В тот же день было объявлено о временном прекращении полетов пилотируемых космических кораблей до окончания расследования инцидента с «Союзом». Было даже высказано намерение отказаться от использования ракет-носителей типа «Союз-ФГ» до конца 2019 года.

Материал: Петр Курников
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)