31 декабрь 2018, Понедельник
146
0
Трамп и дети мигрантовТрамп и дети мигрантовПрезидент США Дональд Трамп считает, что в гибели детей, которые прибыли в Соединенные Штаты вместе со своими родителями - нелегальными иммигрантами, виноваты представители Демократической партии, не позволяющие американскому правительству возвести стену на границе с Мексикой. Такое мнение глава Белого дома выразил в субботу в своем Twitter, комментируя два случая гибели детей в центрах содержания мигрантов близ южной границы США.

"Любые случаи смерти детей или других людей у границы однозначно на совести демократов и их жалкой миграционной политики, которая позволяет людям проделывать большой путь с уверенностью, что они смогут нелегально проникнуть в нашу страну. Они не смогут. Если бы у нас была стена, то они бы даже не пытались!" - отметил президент.

"Двое детей, о которых идет речь, заболели еще до того, как они были переданы пограничникам. Отец малышки сообщил, что это не их [пограничников] вина, он даже не давал ей воды несколько дней. Службе пограничного контроля нужна стена, и тогда этому будет положен конец. Они [пограничники] так стараются и почти ничего не получают взамен", - считает Трамп.

Восьмилетний ребенок из Гватемалы, задержанный американскими властями вместе с его отцом при попытке нелегального пересечения границы США с Мексикой, умер в ночь на 25 декабря. Как сообщили в Таможенно-пограничной службе Соединенных Штатов, мальчику стало плохо 24 декабря, и он был доставлен вместе с отцом в одну из больниц в штате Нью-Мексико, где у него диагностировали простуду, сопровождавшуюся повышенной температурой. Ему прописали лекарства и выписали из больницы, однако после этого состояние мальчика ухудшилось и его пришлось вновь доставить в медучреждение, где он вскоре скончался.

Президент США довольно оригинально подходит к проблемам американцев.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: АР
Обсудить

Читайте также:

Трамп о Сирии
28 декабрь 2018, Пятница
Трамп о Сирии
Вывод войск США из Сирии
25 декабрь 2018, Вторник
Вывод войск США из Сирии
Песков о встрече Трампа и Путина
02 декабрь 2018, Воскресенье
Песков о встрече Трампа и Путина
Ядерный потенциал России и США
23 октябрь 2018, Вторник
Ядерный потенциал России и США
Указ Трампа о санкциях
14 сентябрь 2018, Пятница
Указ Трампа о санкциях
Да видимо СКУПЕЦ
22 август 2016, Понедельник
Да видимо СКУПЕЦ
Подумаешь миллиард
16 август 2015, Воскресенье
Подумаешь миллиард
Добавить комментарий
Комментарии (0)