30 декабрь 2018, Воскресенье
98
0
Вторые переговоры глав соседних странВторые переговоры глав соседних странПрезидент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели в субботу Кремле продолжавшиеся около 3,5 часа переговоры, в ходе которых обсудили дальнейшее развитие отношений между странами.

О проведении встречи лидеры двух стран договорились на переговорах, состоявшихся в Москве 25 декабря. Тогда же была достигнута договоренность о создании рабочей группы из членов правительств двух стран для обсуждения вопросов интеграции и аспектов, остающихся нерешенными.

Одним из главных для Минска является вопрос ценообразования на российский газ и проблема выпадающих доходов Белоруссии от проводимого Москвой налогового маневра. Россию, в частности, беспокоят периодические нарушения таможенного режима между странами, в том числе нелегальный ввоз санкционных и подакцизных товаров на территорию РФ.

В начале сегодняшних переговоров, Путин не исключил, что может возникнуть хорошая традиция встречаться перед Новым годом. Лукашенко с этим согласился.

материал: Дмитрий Зеленин
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)