26 декабрь 2018, Среда
148
0
Новости от СбербанкаНовости от СбербанкаСбербанк намерен изменить правила снятия наличных средств в банкоматах, сообщает кредитная организация.

Деньги предлагают снимать с помощью смартфонов. Для этого клиенту придется привязать свою карту к системам Samsung Pay, Google Pay, Apple Pay – в зависимости от мобильного устройства. Чтобы получить наличные, нужно поднести смартфон к специальной области, которые появятся на банкоматах. Затем пользователю предложан пройти идентификацию, в частности, поднести к сканеру пальпирования палец, а также пройти процедуру сканирования лица и ввести пин-код. Затем банкомат позволит проводить операции.

"Сбербанк" утверждает, что нововведение позволит избавиться от проблемы, при которой банковские карты застревают в банкомате. Кроме того, это сократит время на процедуры на 1,5 минуты и уменьшатся очереди.

Бесконтактная оплата действует в России несколько лет. Жители РФ могут больше не вставлять карточки в терминалы оплаты. Для этого нужно лишь прислонить карту или смартфон к экрану терминала.

Технический прогресс не стоит на месте. Все для удобства россиян.

Материал: Борис Духон
Фото: открытый источник
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)