18+



20 декабрь 2018, Четверг
714
0
Немцы против санкцийНемцы против санкцийРуководители немецких компаний, которые уже долгие годы строят свой бизнес в России, обратились к руководству Европейского союза с просьбой отменить санкции против Москвы.

Такое решение было высказано и участниками опроса Российско-германской внешнеторговой палаты и Восточного комитета немецкой экономики. Руководство Российско-германской внешнеторговой палаты и Восточного комитета немецкой экономики провело социологический опрос среди немецких бизнесменов, в котором пытались узнать он их желании вести свои дела с российскими партнерами. В ходе анализа полученных результатов установлено, что предприниматели, которые уже долгие годы пытаются свой бизнес в России, просто страдают от санкций, которые приняты в отношении Москвы руководством Европейского союза. В ходе опроса 52% респондентов высказались за постепенную отмену санкций, а 43% опрошенных за немедленную. Эксперты уверяют, что эти цифры уже несколько лет не меняются, а готовность немецких компаний к инвестициям в Россию по-прежнему сохраняется.

Размер корпоративных инвестиций, запланированных на ближайшие 12 месяцев, составляет более 628 миллионов евро, что значительно превышает прошлогодний уровень. Организаторы исследования заявили, что в опросе приняли участие 168 германский компаний, в которых в России трудятся почти 142 000 человек. Суммарный оборот опрошенных компаний составляет около 23 миллиардов евро.
Немцы, как никто умеют считать деньги.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: VistaNews
Обсудить

Читайте также:

Продление санкций Евросоюзом
14 декабрь 2018, Пятница
Продление санкций Евросоюзом
Санкции против Ирака
05 ноябрь 2018, Понедельник
Санкции против Ирака
Американские санкции против РФ
09 ноябрь 2018, Пятница
Американские санкции против РФ
Путин подписал санкции против Украины
22 октябрь 2018, Понедельник
Путин подписал санкции против Украины
Меркель снова против
16 декабрь 2018, Воскресенье
Меркель снова против
Добавить комментарий
Комментарии (0)