» » О возможных провокациях на границе Украины и России

18 декабрь 2018, Вторник
125
0
О возможных провокациях на границе Украины и РоссииО возможных провокациях на границе Украины и РоссииУкраинские власти до конца 2018 года планируют на границе с Крымом осуществить вооруженную провокацию. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире радио "Комсомольская правда".

"Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с Россией, на границе с Крымом", — сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что Москва не допустит нарушения киевскими властями прав жителей Крыма, и заявил, что Петр Порошенко в случае провокации получит ответ.

"Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — заявил Лавров.

По его словам, провокацию на границе с Крымом украинский лидер обсуждает со своими "западными кураторами и попечителями".

Как отметил министр, согласно имеющимся сведениям, Порошенко дают совет поддерживать боевые действия на уровне малой интенсивности, чтобы можно было постоянно "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину". Однако при этом не следует переводить военные действия в фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.

"Провокация гаденькая, мелочная, наши соответствующие службы принимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило", — прокомментировал Лавров.

Кроме того, министр рассказал о наличии у Москвы уверенности в том, что Киев продолжит провокации в районе Керченского пролива.

Руководитель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что регион готов к возможным провокациям.

"Хочу успокоить всех крымчан. Провокации в отношении Крыма были с первого дня. Вероятность провокаций, конечно, ближайшие два-три месяца есть, но одно дело хотеть, другое дело возможности", — подчеркнул Константинов.

Он добавил, что "украинская власть уже не на многое способна, она в значительной степени обанкротилась не только на международном уровне, но и внутри страны".

По словам Константинова, у нынешних властей в Киеве с первого дня нет какой-либо легитимности. Спикер призвал вести себя с ними как требуют отношения с бандитами.

"А мы ведем себе с этими властями так, как будто это хорошие люди, избранные демократическим путем", — отметил глава парламента.
При этом Константинов напомнил, что на Украине сейчас тяжелейшая ситуация в экономике, к которой привела политика нынешних властей, и им предстоит отвечать за этот коллапс.

Власти Украины, по его словам, не могут признать лживость своих лозунгов и бездеятельность и поэтому все информационное пространство заполняют словами об агрессии извне.

Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков сообщил, что у Украины хватит сил и средств лишь не провокации, но не на какие-либо действия полномасштабного характера.

По его словам, провокации будут продолжаться и наращиваться, поскольку без этого Порошенко не выживет, не сможет ничем обосновать введение на Украине военного положения.

Эксперт напомнил, что на военную операцию против Донбасса киевский режим так и не решился.

"Причина провокаций проста: сил и средств для полномасштабной операции у Киева просто нет", — подчеркнул Сивков.

Вместо того, что бы сесть за стол переговоров, обменяться пленными и встретить Новый Год в мире и согласии некогда братские страны продолжают эскалацию конфликта. И уже не так важно кто больше виноват и кто первый начал… важно, что мира нет.

материал: Тенни Тэйлор по материалам РИА Новости
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)