14 декабрь 2018, Пятница
489
0
Новый возможный арест НавальногоНовый возможный арест НавальногоСериал с арестами Алексея Навального скорее всего будет иметь продолжение.

Политика Алексея Навального вызвали к судебному приставу для составления трех протоколов за отказ удалять из интернета фильм «Он вам не Димон» и информацию о бизнесмене Сергее Михайлове. Об этом оппозиционер сообщил на своем сайте.

По словам Навального, удалить фильм о премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон» требуют миллиардер Алишер Усманов и фонд «Соцгоспроект». Сведения о Михайлове, которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального назвал криминальным авторитетом по прозвищу Михась, потребовал удалить сам предприниматель.

Навальный отметил, что за неудаление из интернета «порочащих сведений» ему грозит административный арест, а возможно, и уголовная ответственность. Политик напомнил, что ст. 15.14 КоАП о неисполнении решения суда предусматривает до десяти суток ареста. А ст. 315 УК о злостном неисполнении судебного решения предполагает для нарушивших ст. 17.15 КоАП уголовную ответственность.

«И вот служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может. Ну с моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят», — заключил Навальный.

Весной 2017 г. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК о защите чести и достоинства, постановив удалить недостоверную информацию из фильма «Он вам не Димон» о том, что бизнесмен якобы дал Медведеву взятку через пожертвование земельного участка с усадьбой на Рублевке фонду «Соцгорпроект». Позже суд удовлетворил иск «Соцгорпроекта». В октябре 2017 г. директор ФБК Роман Рубанов заявил, что все указания суда выполнены и фрагменты видео про Усманова удалены, а на сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения. Фильм «Он вам не Димон» остался на личном Youtube-канале Навального. Рубанов подчеркнул, что ФБК не может нести ответственность за это.

В октябре 2017 г. тот же Люблинский суд обязал Навального удалить статью, в которой говорилось, что президент Владимир Путин подарил Михайлову именные часы. До этого суд отклонил иск Михайлова с требованием опровергнуть сведения из фильма «Чайка», где предпринимателя называют главой солнцевской преступной группировки по прозвищу Михась.

Количество серий арестов и наказаний политика - оппозиционера Алексея Навального растет, но Алексей продолжает свою деятельность.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: из открытых источников
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)