18+



11 декабрь 2018, Вторник
515
0
Телефонные переговоры о газеТелефонные переговоры о газеКанцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели в понедельник телефонный разговор, во время которого обсудили инцидент в Керченском проливе, транзит газа через Украину после 2019 года, обстановку в Сирии и ситуацию вокруг планов США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Канцлер и президент обсудили, помимо прочего, транзит газа из России через Украину и после 2019 года, а также ситуацию в Сирии, в особенности вопрос создания конституционного комитета", - отметил Зайберт. "Кроме того, они обменялись мнениями относительно ДРСМД", - сказал он.

"В центре внимания разговора находилась обстановка в Керченском проливе, - отметил он. - Канцлер подчеркнула, что необходимы меры для обеспечения бесперебойного прохождения судов". Меркель также, по словам Зайберта, "высказалась за освобождение задержанных украинских моряков".

Редакция следит за развитием ситуации о транзите газа в Европу.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: НСН
Обсудить

Читайте также:

Америка о договоре ДРСМД
06 декабрь 2018, Четверг
Америка о договоре ДРСМД
Последствия выхода США из ДРСМД
20 ноябрь 2018, Вторник
Последствия выхода США из ДРСМД
США выйдет из ДРСМД
21 октябрь 2018, Воскресенье
США выйдет из ДРСМД
Совет Россия Нато
01 ноябрь 2018, Четверг
Совет Россия Нато
Четырехсторонняя встреча в Стамбуле
29 октябрь 2018, Понедельник
Четырехсторонняя встреча в Стамбуле
Добавить комментарий
Комментарии (0)