03 декабрь 2018, Понедельник
463
0
Несостыковки между Путиным и ПорошенкоНесостыковки между Путиным и ПорошенкоПетр Порошенко в интервью France 24 в очередной раз рассказал о неудачной попытке связаться с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

По словам украинского президента, он готов к телефонному разговору в любом формате — в двустороннем, в нормандском, с участием американских партнеров.

По мнению президента Украины, своими действиями в Керченском проливе Россия грубо нарушает нормы международного права.

"Безотлагательное требование всего мира — немедленно освободить украинских моряков и корабли", — подчеркнул он.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщал, что запрос со стороны Украины о телефонном разговоре Порошенко с Путиным был, но он не состоялся.

Помощник президента пояснил, что при подготовке такого рода диалога учитывается целый ряд факторов, в том числе совместимость графиков для беседы, анализируются задачи, которую ставят стороны. "С учетом этого запрос был, а разговора не было", — отметил Ушаков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о словах Порошенко насчет запроса на обсуждение ситуации с Путиным, отметил, что каких-либо телефонных контактов глав государств не было.

Кто прав, кто виноват – не очень то и важно, а важно то, что лидеры двух стран никак не могут сесть за стол переговоров.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)