01 декабрь 2018, Суббота
139
0
Отмена встречи президентов России и АмерикиОтмена встречи президентов России и АмерикиВладимир Путин открыт для общения с Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Так в Кремле прокомментировали решение американской администрации отменить встречу президентов России и США.

"Мы сожалеем . Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", — отметил Песков.

При этом он уточнил, что теперь у Путина "будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита".

Накануне Трамп решил отменить переговоры с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине после того, как ознакомился с докладом об инциденте в Керченском проливе.

"Основываясь на факте, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я принял решение, в интересах всех вовлеченных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь как только ситуация будет разрешена!" — написал президент США в Twitter.

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских катеров и кораблей. Суда задержали, на борту оказались 24 украинских военных, в том числе cотрудники СБУ, которые, по данным Центра общественных связей ФСБ, координировали провокации.

Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.

Владимир Путин назвал произошедшее заранее заготовленной провокацией, которой Петр Порошенко воспользовался как предлогом для введения на Украине чрезвычайного положения в преддверии президентских выборов.

При этом глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.
Встреча была необходима для налаживания переговорного процесса между лидерами двух стран, но теперь, по-видимому, этот процесс затянется.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)