29 ноябрь 2018, Четверг
375
0
Предполагаемая встреча Путина и ТрампаПредполагаемая встреча Путина и ТрампаСпециалист по инвестициям из США на форуме "Россия зовет!" показал президенту РФ Владимиру Путину памятную медаль о его встрече с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки, в которой были опечатки.

Он отметил, что раньше изучал историю и считает Россию великой державой.

"Будучи гражданином Америки, я всегда думаю о том, что у нас есть недостаток взаимопонимания. И мир не очень сильно понимает. Мне передали этот подарок от "ВТБ Капитал", там говорится о вашей встрече с господином Трампом в Хельсинки. Он был отпечатан в Соединенных Штатах Америки, и там есть определённые ошибки на русском", — сказал участник форума.

Между тем, российскому лидеру издалека в глубине темного зала форума было сложно разглядеть маленькую медаль и открытку в руке американца.
Ранее на официальном сайте сувениров американской администрации были размещены изображения памятной медали к встрече президентов в Хельсинки. На одной из ее сторон изображены портреты двух лидеров и надписи на английском языке. На другой выгравирован голубь с оливковой ветвью на фоне кафедрального собора Хельсинки. Ниже находится лента с поясняющей надписью Diplomatic History, русский перевод которой гласит "ддипломатическая история". Над собором видна еще одна поясняющая надпись Helsinki Summit, продублированная по-русски как "Хельпинский саммит". Вдоль окружности изделия выбит девиз: "Новое поколение, новое эра, новое лидерство".

Специалист по инвестициям из США задал Путину вопрос том, что можно сказать лидерам США, чтобы они лучше понимали историю России, чтобы в будущем улучшить отношения двух стран.

"Для того, чтобы знать историю, ее нужно учить. Надо просто прочитать. Здесь нет ничего сложного. И будут, наверное, понятными тогда мотивы партнеров, с которыми вы работаете", — ответил Путин.

Сегодня администрация президента США сообщила о планируемой встрече лидеров двух стран на саммите G20.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)