29 ноябрь 2018, Четверг
498
0
Проблемы с въездом на Украину для россиянПроблемы с въездом на Украину для россиянГоспогранслужба Украины начала чаще отказывать россиянам во въезде на территорию страны, сообщается на сайте посольства России в Киеве.

При этом подобные отказы происходят, несмотря на соблюдение российскими гражданами всех требований, отметили в диппредставительстве.

"Кроме того, представители украинских властей намеренно затягивают продолжительность проверочных мероприятий. От разъяснения причин таких рестрикций украинская сторона воздерживается", — говорится в сообщении.

Посольство направило в МИД Украины ноту с просьбой дать объяснение "массового" недопуска россиян, а также прекратить "дискриминационные действия" украинских пограничников.

Ранее в Госпогранслужбы Украины сообщили, что сотрудники ведомства отказали во въезде в страну более 75 гражданам России в аэропортах Киева.
В начале ноября Петр Порошенко подписал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы россиянами.
Раньше нарушителям грозили штрафы и административный арест до 15-ти суток. Новый закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц — от трех до пяти лет, а совершение таких действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.

Уголовную ответственность будут нести только "лица, имеющие гражданство государства-агрессора (так украинские власти называют Россию), или другие лица в интересах государства-агрессора", которые пересекают границу без документов или с фальшивыми документами, а также вне пунктов пропуска.
Некогда братские страны все дальше и дальше друг от друга.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)