27 ноябрь 2018, Вторник
585
0
Телефонный разговор Путина и МеркельТелефонный разговор Путина и МеркельВладимир Путин провел по инициативе германской стороны телефонный разговор с канцлером Ангелой Меркель, обсудив инцидент в Черном море, сообщила пресс-служба президента России.

"Обсуждался опасный инцидент, произошедший 25 ноября в Азово-Черноморской акватории. Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море РФ", — говорится в сообщении.

Добавляется, что "выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения". Кроме того, акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски.

"Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине", — отмечается в сообщении.

Кроме того, Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов. Отмечено, что представители российской Пограничной службы будут готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались упомянутые события в районе Керченского пролива.

Лидер одной из стран Европы точно заинтересована в мирном урегулировании морского конфликта между Россией и Украиной.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: ФСБ РФ
Обсудить

Читайте также:

Украина задержала 15 судов
16 ноябрь 2018, Пятница
Украина задержала 15 судов
Батька знает свое дело
02 апрель 2016, Суббота
Батька знает свое дело
Порошенко против Путина
25 ноябрь 2018, Воскресенье
Порошенко против Путина
Добавить комментарий
Комментарии (0)