18+



26 ноябрь 2018, Понедельник
532
0
Борьба с терроризмом в СирииБорьба с терроризмом в СирииНеобходимо объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом в Сирии, где боевики применяют химическое оружие, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

МО РФ ранее сообщило, что при обстреле боевиками снарядами с отравляющими веществами сирийского Алеппо 46 человек, включая 8 детей, получили химическое поражение. На место обстрела прибыли военные химики РФ. В МО РФ подчеркнули, что ранее российская сторона обращала внимание на то, что организация "Белые каски" пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.

"Безусловно, это является очередным актом совершенного военного преступления… Это еще раз подтверждает то, что нужно объединить усилия в борьбе с терроризмом всего мирового сообщества. Тем более, связанных с применением химического оружия", — сказал Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что это должно быть вынесено на рассмотрение Совбеза ООН, а ОЗХО должно принять меры.

"Мы являемся свидетелями безучастных действий со стороны западных стран и США, в частности, на совершающиеся преступления. Рассмотрение этого преступления должно быть вынесено на совет безопасности ООН, должно последовать принятие мер со стороны ОЗХО", — заключил он.

Только объединенными усилиями всех стран можно победить терроризм.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Санкции на химоружие
16 октябрь 2018, Вторник
Санкции на химоружие
Саммит по Сирии в Стамбуле
29 октябрь 2018, Понедельник
Саммит по Сирии в Стамбуле
США обвинил Россиян
05 октябрь 2018, Пятница
США обвинил Россиян
Поставки С 300 в Сирию 2018
27 сентябрь 2018, Четверг
Поставки С 300 в Сирию 2018
Лавров о терроризме
26 ноябрь 2018, Понедельник
Лавров о терроризме
База Хмеймим атакована
25 октябрь 2018, Четверг
База Хмеймим атакована
Нападение на школу
23 ноябрь 2018, Пятница
Нападение на школу
Добавить комментарий
Комментарии (0)