18+



23 ноябрь 2018, Пятница
553
0
ФСБ не дремлетФСБ не дремлетПосле событий в Керчи ФСБ только в октябре 2018 года предотвратила целый ряд реальных нападений на российские школы, сообщил представитель ведомства Сергей Егоров.

Выступая в Совете Федерации на круглом столе по вопросам безопасности в учебных учреждениях, он подчеркнул, что попытки нападений не были связаны с международным терроризмом.

"Нам бы со своими разобраться", — прокомментировал Егоров соответствующий вопрос сенаторов.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что проблему радикализации молодежи в России надо решать немедленно и что ФСБ доложит руководству страны свои предложения. Для решения этой проблемы должны активно работать не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школы, сказал Бортников в ноябре журналистам.

С начала года произошло несколько резонансных инцидентов в российских школах: драка с поножовщиной в Перми (пострадали 15 человек), нападение девятиклассника в Улан-Удэ (пострадали семь человек), а также атака школьника с кухонным ножом своего одноклассника в Калужской области.

В середине октября четверокурсник Владислав Росляков устроил стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство в политехническом колледже в Керчи. Погиб 21 человек, более 50 получили ранения. Нападавший покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

Очень бы не хотелось повторения трагедии в Керчи…

Материал: Тенни Тейлор
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Взрывное устройство в Керчи
20 октябрь 2018, Суббота
Взрывное устройство в Керчи
Погибшие в Керчи
18 октябрь 2018, Четверг
Погибшие в Керчи
Где взял деньги керченский стрелок
21 октябрь 2018, Воскресенье
Где взял деньги керченский стрелок
Виктория Демчук скончалась
20 октябрь 2018, Суббота
Виктория Демчук скончалась
Погибшая студентка дала интервью
25 октябрь 2018, Четверг
Погибшая студентка дала интервью
Теракт в Архангельской области
01 ноябрь 2018, Четверг
Теракт в Архангельской области
Добавить комментарий
Комментарии (0)