22 ноябрь 2018, Четверг
113
0
Бензиновые "непонятки" продолжаютсяБензиновые "непонятки" продолжаютсяНезависимым АЗС в России необходима наценка на бензин не менее трех рублей на литр, иначе они будут работать себе в убыток и рискуют закрыться, заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

По его словам, независимые заправочные станции не влияют на стоимость топлива, а "пляшет" от уже установленных цен. Он отметил, что что независимый сектор устроила бы цена и 30 рублей за литр.

"Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит и зарабатывать, и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и, конечно, вкладываться в развитие", — сказал Баженов.

Соглашение, достигнутое правительством и нефтяными компаниями на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака, означает убыточность независимых АЗС на пять месяцев, считает Баженов. По его мнению, эта договоренность не позволит компаниям работать в "нормальных" условиях и может привести к закрытию многих станций.

"Учитывая среднее по России, установленное значение мелкооптового индикатива, среднероссийская маржинальность до 31 марта 2019 года составит 1,7 рубля за литр. При суточной реализации в десять тысяч литров операционные затраты АЗС составляют порядка трех рублей на литр, и это минимальные операционные затраты. Мы не говорим ни о какой маржинальной наценке, связанной с получением прибыли, развитием бизнеса. Это минимальные операционные затраты", — подчеркнул глава Независимого топливного союза.

Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения…с такими ценами на топливо – станет роскошью.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Снижение цен на топливо
19 ноябрь 2018, Понедельник
Снижение цен на топливо
Снижение цен на бензин в России
02 ноябрь 2018, Пятница
Снижение цен на бензин в России
Изменение цен на бензин
31 октябрь 2018, Среда
Изменение цен на бензин
Водка это витамин
13 июнь 2016, Понедельник
Водка это витамин
Крым "оценили" в сто рублей
13 ноябрь 2015, Пятница
Крым "оценили" в сто рублей
Литр бензина к маю будет стоить 50 рублей
02 февраль 2015, Понедельник
Литр бензина к маю будет стоить 50 рублей
Вино воды и прочие отходы
30 январь 2015, Пятница
Вино воды и прочие отходы
Добавить комментарий
Комментарии (0)