19 ноябрь 2018, Понедельник
645
0
Умер автор хита "Плачет девочка в автомате"Умер автор хита "Плачет девочка в автомате"На 55-м году жизни Евгений Осин певец умер, сообщила певица Наталья Штурм.

Осин скончался в Москве. По словам продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина, тело певца в его квартире нашла сестра.

Месяц назад Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкогольной зависимости.

Заслуженная артистка России, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая назвала Осина ярким артистом с уникальной манерой исполнения. Однако, по ее словам, невостребованность в профессии нередко приводит некогда знаменитых певцов к алкогольной зависимости, особенно когда отсутствует поддержка со стороны близких.

Евгений Осин известен исполнением песен "Плачет девушка в автомате" (музыка Оскара Фельцмана, стихи Андрея Вознесенского), "Восьмое марта", "Попутчица". Музыкант играл в группах "Альянс", "Николай Коперник", пробовался вокалистом в "Браво". После ухода из этого коллектива он занялся сольной карьерой.

Во время выступления Осина в Ростове-на-Дону, которое проходило в 1996 году в рамках предвыборной кампании российского президента, на сцену поднялся Борис Ельцин. Фотография с этого события получила Пулитцеровскую премию.

По предварительным данным, певца похоронят на Троекуровском кладбище в Москве во вторник.

Редакция издания "Всемирные новости и новости шоу-бизнеса".
Фото: © AP Photo / Alexander Zemlianichenko
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)