18+



11 ноябрь 2018, Воскресенье
579
0
Новые финансовые условия от американского правительстваНовые финансовые условия от американского правительстваМинфин США продлил до 7 января 2019 года срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами "Русала", En+ и "Группы ГАЗ". Об этом сообщается в пятницу на сайте Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Ранее американским инвесторам было разрешено проводить сделки с этими санкционными компаниями до 12 декабря.

"En +, "Русал" и "Группа ГАЗ" предлагают существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над этими подсанкционными компаниями. Поскольку рассмотрение этих комплексных предложений продолжается, OFAC [Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций] продлевает срок действия соответствующих лицензий (документы минфина, в которых говорится о продлении срока завершения сделок с компаниями, подконтрольными Дерипаске - прим. ТАСС) до 7 января", - приводится цитата представителя минфина в сообщении финансового ведомства.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань". Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня разорвали с ними контракты. Впоследствии эти сроки продлевались несколько раз.
Считать деньги любят все, особенно чужие и американцы.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: Ведомости
Обсудить

Читайте также:

Новые американские санкции
09 ноябрь 2018, Пятница
Новые американские санкции
Санкции против Ирака
05 ноябрь 2018, Понедельник
Санкции против Ирака
Американские санкции против РФ
09 ноябрь 2018, Пятница
Американские санкции против РФ
Указ Трампа о санкциях
14 сентябрь 2018, Пятница
Указ Трампа о санкциях
Добавить комментарий
Комментарии (0)