07 ноябрь 2018, Среда
369
0
США снова обвиняют РоссиюСША снова обвиняют РоссиюТеперь это касается не политики…

Россия не выполняет условия американского закона о химическом и биологическом оружии. Такое обвинение выдвинул председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

Во вторник его канцелярия распространила его заявление, в котором говорится, что это официальное мнение администрации США.
"Недопустимо, что у администрации отсутствует план - или даже сроки - для принятия мер по второму пакету обязательных санкций, требуемых законодательством США", - возмутился Ройс.

Госдепартаменту поручено представить в Конгресс заключение о выполнении РФ закона США о химоружии до 6 ноября. Однако Госдеп так и не опубликовал никаких материалов по этому вопросу.

"Никого не должно удивлять, что Владимир Путин отказывается зарекаться использовать нервно-паралитические вещества военного назначения", — пишет Ройс.

Он подчеркнул, что администрации президента Дональда Трампа необходимо “действовать быстро, чтобы подтвердить собственную решимость”, поскольку “в последние годы Россия участвовала в дерзких отравлениях”, сказано в обращении конгрессмена.
Госсекретарь США Майк Помпео 2 ноября заявил, что Россия якобы по прежнему «угрожает» национальной безопасности Соединенных Штатов, а Вашингтон «прытается вернуть» Москву «в рамки договоров по ракетам, а также заключенным соглашениям».
Таковы реалии в отношениях между Америкой и Россией.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: Рейтер
Обсудить

Читайте также:

Нарушение ДРСМД
27 октябрь 2018, Суббота
Нарушение ДРСМД
Встреча Путина и Трампа в ноябре
23 октябрь 2018, Вторник
Встреча Путина и Трампа в ноябре
Указ Трампа о санкциях
14 сентябрь 2018, Пятница
Указ Трампа о санкциях
Санкции против Ирака
05 ноябрь 2018, Понедельник
Санкции против Ирака
США выйдет из ДРСМД
21 октябрь 2018, Воскресенье
США выйдет из ДРСМД
Ядерный потенциал России и США
23 октябрь 2018, Вторник
Ядерный потенциал России и США
Визит Болтона в Москву
25 октябрь 2018, Четверг
Визит Болтона в Москву
Добавить комментарий
Комментарии (0)