07 ноябрь 2018, Среда
218
0
Арест прямо на  матче Лиги ЧемпионовАрест прямо на матче Лиги ЧемпионовДаже такое случается на футболе. Российский бизнесмен, президент футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев задержан по запросу Монако, сообщает газета Le Monde.

Прокуратура Монако вменяет ему факты "коррупции", "торговли влиянием" и соучастие в этих преступлениях.
По информации издания, бизнесмена задержали за несколько часов до матча Лиги чемпионов между командами "Монако" и "Брюгге" на стадионе Луи II в Монако.

Отмечается, что в настоящий момент Рыболовлев по-прежнему находится под стражей. Кроме того, сообщается о проведении обысков в жилище российского бизнесмена в Монако.

Защита Рыболовлева просит соблюдать презумпцию невиновности бизнесмена, а само задержание связывают с некими фактами, о которых стало известно из мобильного телефона его адвоката.

"Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева. Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако", — следует из заявления его адвокатов, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Российское посольство в Париже направило властям Монако запрос по поводу задержания российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве.

Представитель посольства подчеркнул, что "в посольство в Париже, генеральное консульство в Марселе и консульскую канцелярию в городе Вильфранш-сюр-Мер не поступало обращений от Рыболовлева в связи с его задержанием".

Может поэтому "Монако", что в Лиге Чемпионов, что в чемпионате Франции, так плохо и играет, а россиянину Головину пора искать новый клуб?

Материал: Борис Духон
Фото: АР 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)