05 ноябрь 2018, Понедельник
452
0
Смерть чиновницы из ХерсонаСмерть чиновницы из ХерсонаСоветник мэра Херсона, общественная активистка Екатерина Гандзюк умерла через несколько месяцев после того, как на нее напали и облили концентрированной серной кислотой. Врачи не смогли ее спасти.

Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк опубликовали ее друзья на посвященной ей странице в Facebook. Позже эту информацию подтвердили в правоохранительных органах.

Президент Украины Петр Порошенко после смерти активистки призвал найти преступников.

- Мы все должны объединить усилия для того, чтобы это произошло, совместно помочь правоохранительным органам, помочь полиции, чтобы зло было наказано, — заявил глава государства.

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Евросоюза Йоханнес Хан назвал нападения на гражданских активистов неприемлемыми.
Полиция Украины намерена в ближайшее время передать дело Екатерины Гандзюк в суд.

- Задержана группа лиц, обоснованно подозреваемых в совершении этого преступления. Расследование по ним практически завершено, — сообщает пресс-служба ведомства.

В полиции отметили, что дело было переквалифицировано с покушения на заказное умышленное убийство. По инициативе генеральной прокуратуры расследование по установлению заказчиков ведется сотрудниками СБУ.

Напомним, что неизвестный напал на советника мэра Херсона активистку Екатерину Гандзюк летом этого года. Он облил ее концентрированной серной кислотой. Активистку доставили в больницу с ожогами. Впоследствии суд арестовал пятерых подозреваемых.
Редакция будет следить за развитием событий.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: Вечерняя Москва
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)