04 ноябрь 2018, Воскресенье
397
0
Переговоры с террористамиПереговоры с террористами9 ноября переговорщики от запрещенного в России движения «Талибан» приедут в Москву по приглашению МИД РФ. Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Встреча пройдет в рамках международных консультаций по Афганистану. Ожидается приезд заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей. В числе последних — представители организации «Талибан».

«Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе», — сообщает МИД РФ.

Отмечается, что приглашения направлены Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США.

Президент Афганистана отправил на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны. Заседание откроет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Талибан» — исламистское движение, запрещенное в России. Появилось в Афганистане в середине 1990 годов. Вплоть до 2011 года контролировало большую часть страны. После прихода в Афганистан военных США слегка сдало позиции, но продолжает осуществлять контроль над значительной территорией Афганистана.

Совет безопасности ООН и Верховный суд России признали «Талибан» террористической организацией.

«Плохой мир» лучше любой войны. Переговоры – это первый шаг к миру.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: АР 2018
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)