18+



27 октябрь 2018, Суббота
664
0
Противостояние церквей Украины и РоссииПротивостояние церквей Украины и РоссииБог один, как утверждают церковные деятели, а веры могут быть разные.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла заявил НСН, что украинский народ был и останется приверженцем канонической церковной структуры в своей стране.

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что после получения автокефалии все три церкви в Украине будут объедены под названием «Украинская православная церковь» или «Киевский патриархат». При этом УПЦ Московского патриархата, по его мнению, должна быть переименована в «Русскую православную церковь в Украине».

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявил, что никакие решения и громкие слова украинских политиков и раскольников не повлияют на жизнь украинских прихожан. По его словам, большая часть украинского народа была и останется приверженцами канонической церкви в своей стране. Однако эти действия и заявления могут усугубить существующий кризис.

«Вне зависимости от решений, действий или заявлений нынешних украинских властей и раскольников, которые этими властями поддерживаются, Украинская православная церковь сохранит своё существование, свою жизнь на территории Украины. И главным подтверждением этого служит то, что уже на протяжении 20 лет Украинская православная церковь служит своему народу, украинцам. И здесь нынешние политические силы, которые пытаются усложнить жизнь канонической Украинской православной церкви, несомненно, потерпят фиаско. Потому что народ Украины в большинстве своём на протяжении этих лет поддерживает свою церковь. А все эти действия политиков приведут только к обострению церковно-политического конфликта, кризиса, который существует на Украине», — заключил Волков.

Даже в таком деле, как церковные каноны, оказывается, могут быть противоречия между соседями и братьями по вере.

Материал: Наталья Логинова.
ФОТО: Киево-Печерская лавра wikipedia.org
Обсудить

Читайте также:

Патриарх Варфоломей раскольник
21 октябрь 2018, Воскресенье
Патриарх Варфоломей раскольник
Жесткий ответ РПЦ
14 октябрь 2018, Воскресенье
Жесткий ответ РПЦ
Церковь на Украине конфликт
12 октябрь 2018, Пятница
Церковь на Украине конфликт
Украина и Россия в противостоянии
22 октябрь 2018, Понедельник
Украина и Россия в противостоянии
Добавить комментарий
Комментарии (0)