25 октябрь 2018, Четверг
546
0
Война в Сирии…продолжениеВойна в Сирии…продолжениеПротивостояние США и России на международном уровне продолжается.

Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика, заявил замминистра обороны Александр Фомин.

Он напомнил, что тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов.

"Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", — уточнил он.

Дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном, если идет радиоэлектронное подавление.

"Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой "Посейдон-8", — подчеркнул замминистра.

По его словам, наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд.

"Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее они были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить", — заключил Фомин.

В Кремле данные об управлении США беспилотниками в Сирии назвали тревожными.

"Безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что все выводы, соответствующий анализ, будут проведены нашими военными, собственно, уже до этого обнародования был проведен. Эти детали в данном случае могут давать только военные", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он не исключил, что подобная информация будет иметь политические последствия, в том числе эта тема может обсуждаться Владимиром Путиным с президентом США Дональдом Трампом.

Ждем встречу глав двух супердержав.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)