15 октябрь 2018, Понедельник
470
0
Bellingcat не проводила собственного расследования по СолсбериBellingcat не проводила собственного расследования по СолсбериПо словам представителя МИД РФ, группа слила сведения, полученные от спецслужб перед выступлением делегации Великобритании в Генассамблее ООН.

Британская инициативная группа Bellingcat не проводила никакого собственного расследования инцидента в Солсбери, а «слила» информацию, которая была получена представителями группы перед выступлением делегации Великобритании на Генеральной Ассамблее ООН. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Bellingcat не вел никакого расследования в отношении Солсбери. Bellingcat шесть месяцев молчал и не выдал ни одного материала, который бы увязывал то, что там случилось, с какими-то конкретными персоналиями. Он просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН.

По словам дипломата, как и в истории с малазийским Boeing, группа Bellingcat выдавала за расследование материалы, предоставлены западными спецслужбами.

«Но по Солсбери и Эймсбери никакого расследования нет, есть просто использование псевдо-СМИ в качестве возможности распространения вот таких информационных сливов», — заявила Захарова.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, вместе со своей дочерью Юлией подвергся в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются россияне с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают «агентами ГРУ» (Главного управления (ГУ, бывшего ГРУ) Генштаба ВС РФ).

«Дело Скрипалей» живет и преподносит все новые и новые детали и «обрастает мясом».

Материал: Тенни Тэйлор.
Фото: Сабадаш Владимир.
Обсудить

Читайте также:

Продолжаются парадоксы «дела Скрипалей»
10 сентябрь 2018, Понедельник
Продолжаются парадоксы «дела Скрипалей»
Дело Скрипалей… очередная серия
01 октябрь 2018, Понедельник
Дело Скрипалей… очередная серия
США обвинил Россиян
05 октябрь 2018, Пятница
США обвинил Россиян
Добавить комментарий
Комментарии (0)