28 сентябрь 2018, Пятница
548
0
101-летняя москвичка101-летняя москвичкаНа фоне принятой правительством пенсионной реформы сообщение о 101 летней москвичке пришлось впору.

Самой пожилой участницей городского проекта «Московское долголетие», реализуемого в столице, стала пенсионерка, достигшая 101 года, сообщила первый заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева.

В настоящее время в проекте участвуют более 130 тысяч москвичей старшего возраста, средний возраст участников проекта — 67 лет и 8 месяцев. Самой старшей участницей нашего проекта, что нас поразило, стала 101-летняя москвичка, которой 16 октября исполнится 102 года.

По ее словам, жительница принимала участие в программе проекта «Здорово жить». «Сейчас она не занимается из-за состояния здоровья, но мы с ней связались и уточнили отношение к проекту, отношение к тому, чтобы возобновить занятия, и она, будучи в таком почтенном возрасте, ответила, что планирует и дальше заниматься по программе «Здорово жить», — рассказала Грачева.
Среди действующих участников проекта — самой пожилой участнице 98 лет, пенсионерка занимается пением и посещает группу здоровья в одном из московских парков.

Самому старшему участнику проекта — 95 лет, он посещает занятия по компьютерной грамотности.

«Очень знаменитый человек, доктор технических наук, многое внёс в развитие нефтяной отрасли нашей страны», — заметила замглавы департамента.

Пилотный проект «Московское долголетие» стартовал 1 марта 2018 года. Над его созданием работали известные общественники, профессионалы в своих областях и активисты, занимающиеся вопросами поддержки старшего поколения. Цель проекта — помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, создать максимум возможностей для самореализации.

В рамках проекта московским пенсионерам предлагается бесплатно посещать занятия в домах культуры, парках, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах и других организациях.

В настоящее время для реализации проекта «Московское долголетие» заключены соглашения о предоставлении услуг с 1,1 тысячи организаций, среди них — 988 государственных учреждений, 44 коммерческих и 68 некоммерческих.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)